Perpustakaan Cahaya Tri Baha SMAN 2 Siak Hulu

93 Viewer7-10-2021-13:45:36
Sumber : -By : ADMIN ( ADI )

SMAN 2 Siak Hulu - Menurut UU Perpustakaan pada Bab I pasal 1 menyatakan Perpustakaan adalah institusi yang mengumpulkan pengetahuan tercetak dan terekam, mengelolanya dengan cara khusus guna memenuhi kebutuhan intelektualitas para penggunanya melalui beragam cara interaksi pengetahuan. Perpustakaan merupakan upaya untuk memelihara dan meningkattkan efisiensi dan efektifitas proses belajar-mengajar. Perpustakaan yang terorganisir secara baik dan sisitematis, secara langsung atau pun tidak langsung dapat memberikan kemudahan bagi proses belajar mengajar di sekolah tempat perpustakaan tersebut berada. Hal ini, terkait dengan kemajuan bidang pendidikan dan dengan adanya perbaikan metode belajar-mengajar yang dirasakan tidak bisa dipisahkan dari masalah penyediaan fasilitas dan sarana pendidikan.

Demi kenyamanan dan terwujudnya visi dan misi perpustakaan Cahaya Tri Baha, SMAN 2 Siak Hulu terus berbenah mulai dari tata ruang perpustakaan yang di susun rapi, interior dan meja baca di perbaharui, ruangan di lengkapi dengan meja baca yang nyaman. sementara itu untuk perpustakaan digital dan pencarian buku koleksi perpustakaan, di sediakan 6 unit komputer untuk siswa dan pengunjung gunakan serta di lengkapi dengan jaringan internet yang lancar. Dan dalam waktu dekat ini, perpustakaan Cahaya Tri Baha akan melakukan akreditasi perpustakaan.

" Semoga Perpustakaan Cahaya Tri Baha SMAN 2 Siak Hulu dapat memberikan layanan yang terbaik, dan memberikan dampak positif kepada pengunjung terutama siswa SMAN 2 Siak Hulu dalam hal belajar mengajar, serta dalam waktu dekat ini kami akan melaksanakan akreditasi perpustakaan. semoga mendapatkan hasil yang maksimal " Kata Ibu Dra. Rahmah selaku kepala unit pelayanan perpustakaan Cahaya Tri Baha. - Adi

Mitra Kami

• BUKU INDUK SISWA